VITA Arbeit leben

In der elterlichen Bäckerei aufgewachsen habe ich den Duft der Backwaren täglich eingeatmet und den Bäckeralltag erlebt und gelebt.

Nach dem Fachabitur bin ich in den elterlichen Betrieb eingestiegen und habe die ersten Erfahrungen im Verkauf und in mobilen Verkaufsstellen gesammelt,
ebenso im kaufmännischen Bereich. Mit Eröffnung von 2 Verkaufsstellen habe ich eine selbstverantwortliche Filialleitung übernommen.

1998 habe ich mit meinem Bruder in der 4. Generation "Kirsamers Backstube GmbH" übernommen und diese bis 2011 durch erfolgreiche Expansion
auf 21 Fachgeschäfte mit ca. 250 Mitarbeitern ausgebaut.

Durch die langjährige und tagtägliche Praxiserfahrung bin ich bestens vertraut mit unternehmerischen Aspekten und Ansprüchen des Bäckereigewerbes.

Mitarbeiterführung, Mitarbeitermotivation, betriebliche Kennzahlen, stetiges Optimieren der Arbeitsabläufe sind keine Fremdworte,
ebenso wie betriebswirtschaftliches Denken und profundes Fachwissen.

Stetige Weiterbildung zur "Betriebswirtin des Handwerks", zur "Filialmanagerin", in der Büroorganisation, Mitarbeiterführung und vieles mehr waren selbstverständlich und erweiterten meinen Wissenshorizont. Der Erfahrungsaustausch mit anderen Bäckereien und Seminarbesuche im "ErFa" mit den unterschiedlichsten Referenten und Themen durften nicht fehlen. 2010 durfte ich beim "SchmidtColleg" das Seminar "UnternehmerEnergie" von Herrn Dr. Dr. Cay von Fournier erfolgreich besuchen.

2012 habe ich bei der Deutschen Bäckerakademie in Weinheim erfolgreich den Studiengang zur "Verkaufstrainerin" absolviert.

Nun bin ich zu neuen Herausforderungen bereit. Ich bin neugierig auf Sie, Ihren Betrieb und Ihre Kunden.

Fordern Sie mich, ich freue mich auf Ihren Anruf !

Ihre
Andrea Kirsamer